Моему папе... 1941-1999

Ирина Плавич
Фото в рамке на столе...

Ты сидишь в военной форме.

Это было как во сне...

Сквозь года я смутно помню.

Дверь открылась.На пороге

Появился мой отец.

Он не брит, устал с дороги.

Ожиданиям-конец!

Мама радостно хлопочет,

Оторвать не может глаз.

Дочка весело лопочет:

"Папа, не забыл про нас?"
 
Ну а он сидит, уставший,

Изможденный от дорог...

Словно путник заплутавший:

"Доченька, ну как я мог!"

Как хочу я стать малышкой!

Хочется закрыть глаза...

Мы сидим в обнимку с книжкой...

ПО ЩЕКЕ КАТИТ СЛЕЗА...