Поле васильковое

Алексей Галузин
Поле васильковое утром новорожденным
окунулось в розовый туман.
Тропкою росистою, редким разом хоженой,
медленно плывет девичий стан.

Шёлковые волосы на плечах прелестницы,
на коленях каплями роса.
Поле васильковое - голубая лестница,
землю поднимает в небеса.

Белым, лёгким облаком поплыву я по небу,
помашу рукой вслед журавлю.
Слышен в сердце колокол, вдруг узнает кто нибудь
как я эту девушку люблю.

Пусть виски непрошено снегом припорошены,
и ровесник я её отцу,
но поставлю под ноги свой рюкзак поношенный
и картинку в память занесу.