***

Евгений Фёдорович Смагин
Радостно, когда смеются люди,
Хоть смеются даже надо мной!
От меня нисколько не убудет,
Раз уж я действительно смешной.

Если я чего-то отчебучил,
Это самый точный, верный знак:
Я чему-то в жизни не обучен,
Значит, я действительно чудак!

В чём-то я, наверно, заблудился,
Где-то ненароком заплутал.
В цирке на арене очутился
И похож на клоуна я стал.

Разве не большое это счастье -
Роль смешного клоуна сыграть,
Чтобы на мгновение ненастье
Над уставшим миром разогнать?!

Разве не подарок это людям -
Им помочь заботы их забыть,
В глупости, в какой-нибудь причуде
Души им весельем оживить!