Перепел

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»

Перепел

Coturnix coturnix
Котурникс котурникс

«Фить-пиль-вить», спать пора
Собирайтесь детвора
Перепелочка  кричала
Своих деток собирала
И цыплятки  котурнИкс
Собрались в местечке икс
Все под  мамино  крыло
Там уютно и тепло...

 
Aleksei Bryshnevsky