На смерть Вячеслава Тихонова

Екатерина Владимирская
Растворилась мечта- улетела в пространство,
За компанию взяв мою юность с собой.
Больше четверти века жило постоянство
Той любви, что рождает "киношный" герой!

Я о нем создавала большие альбомы,
Собирала статьи из газет о кино!
Он казался мне близким и очень знакомым,
И что нет никого красивее его!

Сколько ж радости было, когда я узнала, 
Что рождения дни у нас в дату одну!
Сорок с "хвостиком" лет между нами стояло,
Но в том облике милом я не замечала 
                               в волосах седину...

Он в мундире немецком был стройным и статным,
И с экрана дарил грустный взгляд своих глаз.
Средь "коллег" в этом фильме он был неженатым-
Я ж в фантазиях тайных вместе видела нас.

И рыдала в подушку, чтоб не видела мама.
Мне казалось, что взрослым никогда не понять,
Что творится на сердце, и какая там рана:
Ведь его никогда не смогу я обнять! 

Жизнь -все те же мгновения. Пролетают мгновенно...
Вновь рыдаю, не в силах боль потери унять.
Он ушел... Навсегда растворясь во вселенной.
Про меня в этом мире ничего не узнав...