72. Я во тьме небес

Людмила Тихонова-Лэм
Я во тьме небес
Снова вижу крест.
Знаю, ты воскрес,
Став звездой.

Будто дивный лес
Поднялся окрест.
Каждой ветки срез
Звал домой.

Из бездушной тьмы
Зарождались мы,
Без сердец умы.
Кто кумир?

Тихой скорби звук
Из простертых рук,
Как сердечный стук,
Обнял мир.

И остался след
В темных водах лет,
Как небесный свет
В чреве туч.

Снова слышу боль,
Что дана судьбой,
И зову тобой
Светлый луч.