Уже почти фантом

Ольга Голубева
Уже почти фантом, но всё ещё скучаю,
А кофе твой давно покрылся коркой льда.
Так предложи скорей хотя бы просто чаю
В знак дружбы – не любви, на долгие года.

Согрей в руках своих застывшую неясность,
Да растопи в душе кристаллик колкий льда,
Поверь в мою с тобой шальную сопричастность.
В ту, что меня к тебе так манит завсегда.

Уже почти фантом, но всё ещё скучаю.
Кофейный привкус с губ сорвался на ветру,
Так завари скорей подруге давней чаю.
Обжегшись на воде, себе почти не лгу.

В твоих глазах печаль с испугом вперемешку,
А с губ вот-вот сейчас сорвется горький стон,
Но прячешь ты его под маскою усмешки,
Как прячу я тоску в дрожащую ладонь.

Уже почти фантом, но всё ещё скучаю.
Кофейный аромат рассеялся в ночи,
Поставь передо мной большую чашку чаю,
И просто так с тобой за чаем помолчим.