Не клюёт на рыбалке с бакланами

Галямин Александр
Бакланы мои
Крыльями бьют по воде -
Вернуться домой?
Но плохая примета
Вёдра пустые нести.



Пояснения
В Юго-восточной Азии популярна древнейшая рыбалка с прирученными бакланами. Птицам на шею надевают кольцо или ремешок, чтобы они не смогли проглотить добычу. Бакланы стремительны - под водой они движутся при помощи крыльев. Когда у баклана в зобу скапливается достаточно рыбы - рыбак забирает её (как - не знаю, этот момент я не видел). Если рыбы нет - баклан бьёт по воде крыльями. Это сигнал рыбаку - пора сменить место рыбалки.