Христос, скажи...

Валерий Сигитов
Христос, скажи, куда теперь!
Зачем карабкаться на кручи
Проблем по лестницам потерь,
Ломая шеи словно сучья?
У жизни есть предназначенье,
В чём сокровенность её, цель?
Что хочет дать нам провиденье,
И где возможного предел?
Небесный сын разводит руки:
"Я указал, как НАДО жить,
Чтоб мною принятые муки,
Могли вам истину открыть!"