Верую летучий снег упадёт

Димитрий Тернов
Верую: летучий снег упадёт,
явит падением торжество стихий.
Верую, что исконно грешны стихи,
что за них никто уже не умрёт.

Верую: здесь никто не один,
в каждом, минимум, - двое - всегда:
тот - у окна, где гаснет звезда,
и другой - легион спин,

Верую: каждый дышащий - центурион, -
прободает ребро и алчет крови,
терзает плоть, её злословит
и кладёт перед нею - земной  - поклон.

Верую: всю ночь будет падать снег,
завьюжит над полем, домами, лесом,
в уютных сотах сквозь порванную завесу,

над погостом, печальным и гордым,
над телом живущим и мёртвым,
в   утром   согреет   всех.


                январь  1994