Календарные циклы. Сны Севера

Зеленый Островок
Произошло Чудо. Наступившая беда - отступила.
И, вспомнив о тех, кто не забывал, пришел в себя.
Затем пришла в себя Природа, обрадовалась, и
впервые с начала зимы, пошел, не тая, снег.
Спасибо тем, кто мог, но не забыл.




В привокзальных огнях
Шумят нетерпеньем.
В предрождественских снах
Все блестит обновленьем.

Убежали мы вдаль
От уютных порожков вокзальных
Обошли мы корабль
И огромный собор кафедральный.

Потихоньку пустели огни:
Выходили зА город тихо.
Усидеть и тут не смогли,
Влетели на сопку мы лихо.

Словно дети, скатились с горы,
С головою скрывшись под снегом.
Звезды легко достать мы могли,
Повернувшись после на спину.

Забрались на высокий утес
Как партер ледового театра.
И убранством сказочных звезд
Открывали начало сеанса.

Колыхало пыланьем,
                голубым и зеленым
Небо над нами               
                и вдаль к горизонту.
Поглотило просторы               
                безмятежных снегов.
Завывала нам вьюга               
                северных снов...
               
07.12.2009г.