Одинокая слеза

Стелла Бережная
 Все говорят, пора забыть,
Любовь уже не воскресить.
Года уходят чередой,
Но мне не нужен тот, другой.
Люблю того, кто рядом был,
Постель свою со мной делил.
Тепло ночами отдавал,
Спешил любить, как будто знал,
 Что скоро жизни нить порвётся,
Домой однажды не вернётся…
С тех пор прошло немало лет,
Во сне шепчу ему – «привет».
В ответ одна лишь тишина.
Проснулась – на щеке слеза.