Облачный трон

Артур Доброжеланов
Опутан паутиной мрачных дум,
Средь облачных дворцов чувак тащился.
Он был никто – всего лишь «средний ум»,
Но гордым выглядеть,
                глупец несчастный, тщился.

Презрев заботы и труды отцов,
Чудак ворвался в мир избитых истин.
Спихнув в канаву прежних мудрецов,
Себя – мудрейшим - выдвинул сей мистик.

Как сладостно быть первым в небесах,
Коль на земле не признан ты постыдно.
Хотя порой крадётся в душу страх,
Поскольку почитателей не видно.

Спесивый муж, честолюбивый сэр,
Вы, видно, стали величайшее мудрым
Средь жалких обитателей пещер;
На трон из облаков, усевшись утром.

Вы спрОсите меня: - А в чём мораль
Сего высокопарного посланья?
- Не надо лезть на облака, друзья.
Трудитесь и достигнете признанья !

1997 г.