Нет настроения

Ника Сура
Настроение пропало, нужен сыщик, Шерлок Холмс.
К сожаленью, настроенье не дает больших потомств:
Одиноко, но двулико.
Быть хорошим и плохим
Оно может, есть улики:
Притворяется глухим.
Если хвалят, то улиткой
Еле-еле по лицу
Проползет его улыбка
И исчезнет вновь к концу.
Дезертирство настроенья – где разведчик и шпион?
От плохого настроенья мы бежим в хороший сон.