Мой родной город Колпино

Сергей Колпинский
Стою, и печаль на лице.
Мой город во вражьем кольце.
Мне так надоело всё это.
Скорей бы весна пришла с летом.

Ижорский завод процветает,
Как куча навоза воняет,
Пускает коричневый дым.
Вдыхаем его, плохо спим.

А рядом еще три завода –
Линолеум, кирпич для народа.
Наживу лишь там понимают,
Расширить побольше мечтают.

Есть свалка у нас – Красный бор,
Словно при язве запор.
Хирурга вмешательства требует.
Народ, что творят там, не ведает.

Шоссе – кольцо замыкает,
Бензиновый смог изрыгает.
Мне так надоело всё это.
Скорей бы весна пришла с летом.

Я дом купил на Селигере
И копаюсь там в земле.
И живу, по крайней мере,
Как ширяльщик на игле.

Кайф ловлю там от рассветов
И от запаха цветов.
И вникаю в трель куплетов
Майской песни соловьёв.