Reset

Ларионова
Как сигарета, выкуренная вместе с фильтром -
Остался пепел от пожарища внутри.
Вскипают жаром обработанные спиртом
На сердце шрамы, но бесчувствие искрит.

Мои слова стремятся ранить за живое -
Чтобы найти живое что-нибудь..
Нас в этой мгле осталось только двое,
Я слышу крик твой "уходи. забудь"

Но вот опять спокойней - "По-дурацки.."
И поцелуй, как электрический разряд.
Укутываешь все в туманный лацкан
Глубокой нежности, в горячие моря.

Я растворяюсь вся в них без остатка,
Я таю снегом на твоих губах.
Безумие чудовищно. Незримо. Кратко.
А столько чувственности нету и в богах..

Но ты, как сон, - я просыпаюсь резко.
И раскаленный лед лежит внутри.
Пусть миллион причин - одна хотя бы веска..
Но только в душу - только в душу не смотри!

С шипением потухла сигарета.
Остановился взгляд на точке на стене.


Бог вновь нажмет на кнопочку Reset'а.
И все исчезнет грани вне.

Октябрь - 2 декабря 2009