Напишу о том, как рада...

Юлия Байковская
Про сбываемость пророчеств,
Неизбежность катаклизмов,
Разногласья пантеистов
Я люблю читать, и очень!

Я люблю читать про страсти,
Дохожу до исступленья,
Если слышу, населенье
Выпью воет про несчастья.

Но тошнит, когда про благость
Мне талдычат беспрестанно.
Знаю всё сама: к нирване
Путь кратчайший – только радость!

Радость, радость, только радость...
От написанного мною!
Я тоску прилежно скрою,
Чтоб намёка не осталось.

Напишу про райских птичек,
Симпатичных насекомых
И про тех своих знакомых,
Кто мне радуется лично.

Напишу о том, как рада
Их встречать с улыбкой мая,
Но о том, что ведьма злая,
Я писать не стану, ладно?