Купальщица

Александр Перевозчиков
Подсмотреть за юным телом
В тёплых утренних лучах
Взглядом отрока несмелым,
Понимая, что зачах
Окунёк мой краснопёрый
В целлофановом мешке.
Комарьё собачьей сворой,
Рвет мне кожу на руке,
Шее, ягодицах, икрах-
Я уж весь кровавый ком.
Но лежу с терпеньем тигра
Перед яростным броском.
И купальщицу нагую
(Бёдра, пах и в вишнях грудь)
Ни за муку никакую
Постараюсь не спугнуть.
Всё стерплю в траве колючей,
Волдырями обрасту…
Не представится ведь случай
На такую красоту.