Автобус

Евгения Головина
Печальные лица, оставив дом,
Вокруг меня собрались печально;
Сонно-уставшие глаза за окном
Машут ресницами прощально.

И слезы текут по щекам…
Когда вновь вернусь – знать бы!
Родной дом, я все отдам
За теплоту твоих объятий!

Я умру за взгляд твоих окон
И помолюсь за неугасающий очаг,
Но мы расстаемся – это закон,
Это мой крест, моя печаль.

Угомонись, беспокойное сердце!
Зачем зря  соль на глаза давишь?
От этой участи никуда не деться,
И ты лучше меня это знаешь!

О, прекрасное утро, восход пышнокудрый!
Не терзайте мне душу своей красотой.
И снег блестит, молодое серебро будто,
Край мой любимый, самый дорогой!

Не отпускай меня от себя,
Не отдавай в чужие руки!
Никогда не забуду тебя –
Даже в самой бескрайней разлуке!

Едет автобус, сердца стучат,
Секунды считая и метры,
И на меня печально глаза глядят,
Такие добрые и такие светлые.

И мне кажется, что это
Не они так смотрят на меня,
А бескрайнее родное небо,
Что сегодня покидаю я.