Парк после снегопада

Маргарита Родяхина
Парк после снегопада – сказка, а может сон? –
Стройные колоннады чёрных стволов, … мутон
Брошенный под ногами – кипенный ровный тон,
Переплетенье веток – кружево валансьён.

Воздух, густой и сладкий, хрусток крахмально, свеж –
Белый налив прозрачный, нежный холодный сок.
Птицы – движенья плавны – с ветки на ветку: скок.
Тихо, и где он прежний – хмурых ветров – мятеж?!

Парк принаряжен снегом, выбелен, занесён,
Ели воздели лапы в пенных волнах манжет,
Наискось наст расчерчен – беличий мелкий след,
Переплетенье веток – кружево валансьён.