Религиозные страсти

Юлия Улыбкина
Еще считая четки, уже горят желаньем,
В одной руке бокал, другая - на Коране.
Молясь всегда о мире - там начинают войны
Детей пославши на смерть, их матери - довольны...

 ***

В любви продажных дев находят утешенье,
Но в судный день усердно там молят о прощеньи,
А снявши кипы ,шляпы - свинину доедают...
Под небом голубым неплохо зажигают.

***

Крестом чело свое так часто осеняя,
Совсем не понимают, что снова распинают
Того,кого так любят,того,кого так чтят
От скверны очищаясь, опять грешат... грешат...

***

Сидит, покрытый золотом, сияя в нищем храме
Весь в свечках и веночках, болван с шестью руками
Благовония головы кружат и вянут тихонько цветы....
Где уж молитве исполниться, если глазницы пусты.

***

Я выбрала в жизни дорогу -
Стихи волнуют мне кровь,
Не верю я ни в черта и ни в бога,
А верю я только в Любовь!!!