Палец

Бродяга 4
Что произошло с тобой опять?
Палец мой серьёзно навострился,
Буквами марать начал тетрадь
Образ в этой грязи появился.

Кто бы мог поведать, рассказать?
Где шалун такому научился?
Сам собой вдруг начал сочинять,
Может быть... в кого-нибудь влюбился?

В жизни для меня был ближе друга.
Строил дом и дерево сажал,
Сына... вобщем, не его заслуга,
В остальном он так же соображал.

Ты откуда всё это узнал?
Простаком по жизни притворялся,
По ночам украдкой он мечтал,
На бумаге гибко извивался.

Много очень грязи наваял.
Подожди. Наверно это глина.
Создал Бог житейский материал
Палец сковырнул его со дна кувшина.

Декабрь 2009.