Открою шторы

Игорь Михайлов 13
Я  вижу,  на  тебя  напала
Гардинно-тюлевая блажь?
В квартире стало света мало,
Ты так похожа на мираж!

Твой взгляд проходит через стены
И сквозь меня и рвётся вдаль.
И бесконечно неизменной
В том взгляде видится печаль.

Я, побеждая наважденье,
Что жжёт полосками от слёз,
Открою шторы - прочь виденье!
И извлеку тебя из грёз.

Июнь  1994 года.