Я не могу сказать Иди!..

Игорь Михайлов 13
Я  не  могу  сказать:  «Иди!
Иди,  тебя  я  отпускаю».
А  разум  всё  сильней  твердит, 
Что  в  этом  скоро  я  раскаюсь.

Я  не  могу  сказать:  «Прощай!
Прощай,  тебя  держать  не  стану».
В  душе  призыв  последних  стай,
Держащих  путь  вперёд,  к  обману.

Я  не  промолвлю:  «Не  держу.
Идёшь  -  иди,  и  слава  Богу!»
Иное  я  тебе  твержу,
Сзывая  рифмы  на  подмогу.

Я  не  признаюсь  никогда
В  самой  возможности  разлуки.
Когда-то  ты  сказала:  «Да»,
Чем  обрекла  на  эти  муки.

Июнь  1997 года.