Начало зимы

В Буранов
Вот снова по утрам темно -
парк – чёрно-белые полоски,
конец - прошла зануда осень,
снежок летает за окном.

Пусть не любитель холодов,
рассвет приходит слишком поздно,
но поздней осенью беззвёздной,
как будто бросили на дно.

Так хочется забыться сном,
когда дождём пропитан воздух,
и осень шепчет: «всё возможно...»,
но пробуждение потом...

Пусть лучше речка подо льдом,
и на ветвях снежинок гроздья,
в конце концов, не так и грозен
мороз, он искренен зато.

А ожидание весны,
когда длиннее и длиннее
день, солнышко ещё не греет,
но время движется быстрее
и изменения видны.

Порою в воздухе как дым,
он над полями серебрится,
что из того, что щиплет лица,
он заставляет шевелиться,
чтобы согреться, не застыть.

Так незаметно льдинкой тонкой
зима вдруг хрустнет рваной кромкой,
и тает ночь сосулькой с крыши...
и день длинней, и солнце выше,
и хочется тепла скорее,
мне всё-таки весна милее -

разнообразнее пестрее.
Нет, осень так вот не умеет -
фальшивы в ней тепло и краски,
как не старается, напрасно,
с рябиною, с калиной красной...
зима честнее – там всё ясно.

08.12.2009