Не приходи

Иван Гредасов
Вспоминаю тебя постоянно,
Вспоминаю, забыв про все,
Вспоминаю и трезвым и пьяным,
А печаль забирает своё.

Забирает и смотрит угрюмо,
Улыбаясь бесстыдно в ответ.
Заполняя отсеки и трюмы,
Посылая последний привет.

И уходит на дно мой корабль,
Алый парус без ветра пуст.
Беспощадно сгорает октябрь -
Умирающий розовый куст. 

Месяца пролетают часами,
Вот полгода уже позади.
Ты по-прежнему снишься ночами,
Я прошу тебя - не приходи…