Другу посвящается...

Светила
Ведь ты не сказочная принцесса,
И не разбойник с большой дороги,
Не серый волк из большого леса,
Не повелитель кривых зеркал.
Не царь, не бог, не герой романа,
И на байдарке через пороги
Не прыгал в тёмную неизвестность,
Не гнул железо, любовь не крал.
Не смог подняться на Гималаи,
Не пил на съезде богов Олимпа,
Твой гордый профиль не отчеканен
В звенящем золоте трёх монет.
Не изобрёл никакой вакцины,
Чтоб уберечь всех людей от гриппа,
И не открыл на большой планете
Пустыню, остров и континент.
Зато ты добрый, родной, весёлый,
Опора в жизни и друг надёжный,
Товарищ верный, сосед хороший,
Придёшь на помощь в любой беде.
Откроешь сердце, теплом согреешь,
Решишь вопрос, даже самый сложный,
И ни за что не допустишь подлость
Ни с кем, никак, никогда, нигде.