тороплю время

Серж Сантал
тороплю время. Ах, почему оно бесплотно?
я бы его шпорами. а еще лучше клинком.
а пока получается только пивом да водкою.
да и то, с каждым разом ввсе сложнее потом.
Тороплю время. Черт возьми, осталось
три недели. трижды по семь дней -
двадцать один раз вздохнуть устало,
и проводив солнце упасть в объятия ночей
тороплю время. Ах, почему оно бесплотно?
я б тогда его шпорами и клинком!
а так приходится напрягать сознание и глотку,
и подталкивать мыслью, подгонять шепотком.
тороплю время. но, увы, его тело эфирное
поддается слабо - что наскок, что уговор....
утешает одно - ты дождешься, я знаю, милая,
а иначе зачем я дышу до сих пор...