Артек

Иван Гредасов
В тарелку супа, по-русски пресного,
Летят соленые крупинки слез.
Они приезжие, они не местные –
С востока ветер беды принес.

Слезинки горькие из глубины души,
И сколько было их - ни кто не знает
Но солнце теплое должно их высушить
И льдинка страха должна растаять…