Подарок

Иван Гредасов
Сколько прожито было за этот год,
Да и пережито, не мало,
Появилась когда то на свет и вот -
Год за годом по жизни шагала.

Ты улыбкой своей согревала зимой,
И цветами благоухала,
И того, кто окажется рядом с тобой,
Весенним теплом награждала.

Для кого-то ты Муза,  эталон красоты,
Для кого-то подруга с пеленок,
И не трудно заметить, как выросла ты,
Но для мамы все тот же ребенок.

Ты проснешься сегодня, и пусть этот день
Будет ярче, плевать на ошибки!
Ты его заслужила, но смотри, чтобы тень
Не коснулась твоей улыбки…