Проскочил...

Александр Жданов -Добромыслов
Ну, было…,- проскочил на «красный» свет…
Подумал,  что  гаишников  там  нет…,
- Зря думал…,- тормознул сержант.
Ему я говорю: - Когда бываю сильно пьян,
Всё время путаю цвета, такой, простите, есть изъян.
Как он обрадовался!...- Потащил меня в «стакан»,
- Майор там с трубкою, а с ним ещё "полкан"…
Сержант кричит: - Глядите! Пьяный за рулём!
- С чего ты взял? – Ему в ответ майор…
- Пусть дунет! – Дую…,- ничего…
Смотрю, тут челюсть отвисает у него…
Гаишник: - Как же так?  Он сам мне говорил…
Тут - я: - Он, может еще скажет, - я на
                «красный» проскочил?...