Актриса

Екатерина Козырева
Здесь дядька Тимофей незло в насмешку
Меня московскою актрисой называл,
Когда из легкой ткани занавеску
Я открывала — лаз на сеновал.
И объявляла громко — выступает
Актриса — звать ее Екатериной —
На весь поселок мой звучал вокал...
И дядька любовался той картиной,
И хохотал, крутя казачий ус:
-- Ну, девка, вот те ягода рябина!
Возьми на память нитку красных бус...
Все реже и печальней с домом встречи,
А легкий занавес потерян на пути.
И дядька Тимофей уже далече,
Рябиновые бусы не найти.