Одиночество в сети

Иван Гредасов
Нас много, таких одиноких,
Бредущих на встречу судьбе,
Не знающих света и улиц широких,
Бегущих от боли и бед.

Нас много таких, но этого мало -
Ни кто не протянет руки.
Скользнула из глаз по щеке и упала
Слеза ненавистной Тоски.

Сидим в паутине - замотаны в кокон
Своих же печалей, проблем.
Паук приближается медленно –вот он…
И слышится «Я тебя съем…»

Подкрался, лохматый – уверен в победе,
И сердце стучит – раз, два, три…
Но ты не боишься, ты знаешь что съеден,
Ты съеден Тоской изнутри.

И хочется только уснуть и забыться,
Почувствовав первый укус,
И знать, что ты нужен, что каждый кусочек
Уже оценили на вкус.