овощной

Рей Неки
Луна белокочанна, и снег хрустит как лист капусты. Даже странно, что в воздухе повис не запах овощного отдела в ОблСельТорг, а влажный и суровый весны ночной восторг.

И глина вперемешку с пожухлою травой, и мокрых веток спешка вприкуску с полумглой - все как-то очень резко бросается в глаза, как будто занавеску одернули с лица.

Под безысходный, скучный,  извечный сучий лай сбегают тени в кучу за старенький сарай. Их тайно ветер учит, как вызывать на свист из мешковины тучи кочан луны на бис.