Одинокие окна домов

Иван Гредасов
Одинокие окна домов
Равнодушно впивались в ночь.
Предложенья бессмысленных слов
Отправляли сознанье прочь.

Не возможно бывает шагнуть
За черту проявления чувств,
Мы готовы себя обмануть,
Притворяясь, что мир наш пуст.

Хладнокровие каменных лиц,
Между нами стена за стеной,
И сквозь стены к тебе не пробиться,
Я иду вдоль стены за тобой.

Одинокие окна горят ,
Одиноки  как ты и я.
Фонари вдоль дороги не спят,
Провожают домой меня.

Я приду и зароюсь в подушку,
Тишиной, окружая себя,
Ночь тихонько прошепчет на ушко
Что я должен забыть тебя.

Только так и ни как иначе,
Опрокинул глаза  в потолок.
Закрываю их – тихо плачу,
Два соленых ручья вдоль щек.