Полынья

Оксана Карцева Рыбкина
Судьбы крутые берега,
Путей непроходимых глыбы
Сковали льдами рек изгибы
Меж нами... Жестко. На века.

А было время - по весне -
C бурлящим шумным ледоходом,
Плывя на льдинах к встречным водам,
Мы были счастливы вполне!

Столкнулись: вдребезги края
Пристанищ временных разрушив,
Переплелись тела и души:
Где я - там ты! Где ты - там - я!

Нас нес бушующий поток -
С ветрами встречными сразиться,
И не боялись мы разбиться...
В ненужный срок!...
                ...и срок - истек...

Судьбы крутые берега,
Путей непроходимых глыбы...
Мы вместе многое смогли бы,
Но... прерывается строка!

Бреду, заметив полынью,
Почти в бреду...зову былое..
Ищу тепла - а сердце ноет:
"Ни в чем тебя я не виню!"