Болью пропитаны письма твои

Иван Гредасов
Болью пропитаны письма твои,
Строчки наполнены мертвой тоской.
Мимо идут бесконечные дни,
Вслед равнодушно им машешь рукой.

Уходят дни, гонимые печалью,
С надеждой провожаешь их полет,
И небо, до краев наполненное сталью,
Вот-вот на землю золото прольет -
Морозное дыханье темной ночи
Отступит вдруг, поддавшись теплоте,
И этой теплоты невидимый источник,
В груди проснется в унисон весне...