Порою бывает

Наумов Игорь
Порою бывает

Как часто порою бывает,
Казалось от шутки простой,
Сердце людское рыдает,
И кажется жизнь нам пустой.

Летят ядовитые стрелы,
Вонзаясь в открытую грудь,
Как струны становятся нервы,
И трудно бывает вздохнуть.

Ложатся тяжёлые путы,
И хрупкое сердце щемит.
И мудр, кто в такие минуты,
Чужую, вдруг, боль ощутит.

Не даст расползтись он заразе,
Что подлость  рождает и боль,
И шутку прервёт в полуфразе,
Сыгравши посредника роль.

И зло не родится на свете,
И клин не вобьёт средь друзей.
И должен быть каждый в ответе,
За слово шутки своей!