Позёмка спросонком волочится...

Денис Погребной
Позёмка спросонком волочится,
Прохожие рожами морщатся,
От холода чертыхаются
И думают этим справиться.

Холодные стёкла в инее,
Бродяги до носа синие.
Зима завела метелицу,
С осенью стала меряться.

Воротники поднимаются,
Воры одни не маются.
Воры одним и тешатся –
Стреляют, грабят, вешаются…

Руки скользят по поручням
Железным, холодом порченным.
Ртутовый столбик падает
Медленно, но печально.

Осень сдаётся осенью,
Ноябрём как всегда исполосана.
Осень – не то, что тянется,
Осень на то и станется.