Ты любишь свободу и свежий ветер

Иван Гредасов
Ты любишь свободу и свежий ветер,
Просторы пустых, молчаливых крыш.
Приятнее нет наслажденья на свете
Чем наблюдать, как ты спишь.

Ты спишь, и затихли веселые птицы,
И ветер мотив колыбельный поет,
Благоуханьем цветов не напиться,
А месяц на цыпочках мимо идет.

Изгибы бровей – крылья сказочной птицы
Пряди волос как лесные ручьи
Дрожат, как листочки от ветра, ресницы,
И губы как алый цветочек в ночи…

Проснешься, откроешь глаза, улыбнувшись,
И мне промурлычешь «Привет».
Потянешься, в ласковый свет обернувшись,
И солнечный день улыбнется тебе…