Бродил я в темноте сырых подвалов

Иван Гредасов
Бродил я в темноте сырых подвалов,
Давно забыв про солнце и тепло,
Про шум и радость пышных карнавалов,
И к мрачной тишине привык давно.

Мне не хотелось выходить на свет,
Он отзывался в сердце вспышкой боли,
Я погрузился в мир, где боли нет,
Где краски не играют больше роли.

Волнения и страхи - все пустяк.
Скрывает темнота любовь и счастье,
В душе и сердце поселился мрак,
И больше их ни что не рвет на части.