Небо над Амстердамом или Лучше не бывает

Ева Фрицберг
возлюбив нас как себя самого
курит Бог
выпуская в намокшее небо
с ароматом тоски
клубы облаков
а добрый приятель его
Винсент Ван Гог
макает кисти прямо в каналы
и мазками привычными 
делает хмурое
наоборот


Мысли заканчивались словами. Слова – знаками препинания. Знаки препинания – пробелами. Пробелы переходили в открытый космос.
В открытом космосе дул межгалактический ветер, который пытался вырвать с корнем продрогший зонтик и развеять его прах. Межгалактические лужи выливались из берегов, потопляя наши сухопутные ботинки.
Очень захотелось в замкнутое пространство. В замкнутом пространстве были крепкие стены, крепкие напитки, крепкие рукопожатия и от всего этого исходил крепкий запах.
-Что пишешь?
-Стихи…
-Почитай!
-Они сырые…
-Почитай сырые!
Почитала сырые.
-Правда, сырые.
-Тебе сырые не очень?
-Мне сырые очень.
-Теперь ты знаешь обо мне еще больше.
-Знания о тебе накапливаются в моем организме как соли тяжелых металлов. Если я буду слишком много о тебе знать, то очень скоро состарюсь.
-А у меня о тебе – в одно ухо влетело – в другое вылетело. И чем больше знаю о тебе, тем больше внутри меня пустоты.

Чтобы восстановить прежний баланс, пришлось хорошо постараться. Терпкое знание о себе самой проглотила залпом.
-Так лучше?
-Так - лучше не бывает.