В переходе

Ливерий
Господин неизвестного отчества,
Некарденисто-скромный на вид,
Не привыкший к наградам и почестям,
У метро в переходе стоит.

Люди - мимо, спешат и толкаются
Мимо жизнь, мимо запах и вкус,
Лишь кобель равнодушно-покладистый
Заключил с господином союз.

Осторожно глаза с поволокою
Пробегают по пёстрой толпе
Двери хлопают, хлопают, хлопают –
Аплодируют чьей-то судьбе.