Гримасы кризиса

Александр Литвак
Нынче рынок и свобода:
У московского вокзала,
Бабка зелень с огорода,
Рано утром продавала.

Аппетитная петрушка,
Я спросил:-«Почём, маманя!»
Мне ответила старушка:
Милай, всё по два юаня.

Мимо торопились люди,
Каждый третий – узкоглазый,
В маске - современном чуде,
Против импортной заразы.

Я принюхался и ахнул,
Боже мой, страну спаси!
Уткой по-пекински пахнет
Атмосфера на Руси...

В это время, в Куршавеле,
Олигархи и министры,
В шестизвёздочном борделе,
Пили водку из канистры.

Кто и сколько спомидорил,
Всё почти открытым текстом,
Деловые разговоры
Перемешивались с сексом.

Дети звёздных пап старались:
С попустительством Фемиды,
По Сорбонам обучались,
Строить наши пирамиды.

Ведь вчера ещё в пеленках,
Дети, нет, скорее свины,
Темной ночью, в пьяных гонках
Гробят граждан и машины.

Тем, кто выше не обидно,
СобралИсь  гурьбой на саммит,
Чтобы было лучше видно,
Тех, кто нами в мире правит.

После саммита, конечно,
Карнавал и шоу-маски,
Трудно строить мир успешный,
Легче строить миру глазки.

Кто-то завернулся в шкуру
Из партийного медведя,
Залетел на авантюру
Старый команданте Федя.

Вождь страны далёкой - Нигер,
в позе льва, валялся пьяный.
Ну, а самый главный лидер
Был чернее обезьяны.

Херувимчики - банкиры,
Скрыв огромные "заначки",
Клянчат "В долг" у сильных мира,
Миллиардные подачки.

Те никак не возражали:
Не своё, возьмите , нате,
Лишь бы вы не забывали,
В этом деле об откате.
   
Дружно встала в круг элита:
И свою кричалку хором:
"Шито-крыто, шито-крыто"!
Вот и деньги  по офшорам.

Кризис в форме карнавала,
Может длиться очень долго,
Лишь бы только не устала,
Течь невозмутимо Волга...