К твоему приезду

Лилия Бакулина
Асфальт был серым и унылым.
Грязь. Ветер фантики кружил.
Но к твоему приезду, милая,
Снег белый всё припорошил.

И вдоль дорог прикрыл огрехи
Убранством праздничных ковров.
Чтоб ты могла скорей приехать,
Лёг скатертью на грудь дворов.

Так ждут приезда королевы:
Торжественность готовят встреч
И репетируют с волненьем
Свою приветственную речь.

Мы так же ждали с нетерпеньем
Тобой обещанный приезд.
Поздравить лично с Днём рожденья
Неужто выпала нам честь?

Вкусить твоих объятий роскошь.
Букет преподнести из роз.
И вот кортеж Гвоздовка – Россошь
Тебя в Воронеж к нам привёз.

Души восторги беспредельны –
Ну, наконец-то, Боже мой!
Мы можем крикнуть:
                «С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!»
И выпить за тебя с тобой!

Хотим тебе мы в День рожденья
Любви и счастья пожелать.
Ещё желаем, без сомненья,
В Воронеж чаще приезжать.

Ты помни главное, Марина –
Всегда, не только средь зимы,
Что ты желанна и любима.
Тебя, Марина, любим мы!