Психея

Евгений Бачурин
         Скачивайте и слушайте здесь:
   http://www.stihophone.ru/works.php?ID=18563

Всё вернётся на круги своя:
И народ, и страна, и семья.
Всё продолжит положенный путь,
Чтобы всё повторить и вернуть.
Только то, что на новом витке
Прорастёт в прошлогоднем цветке,
И умрёт, и отдаст семена:
И семья, и народ, и страна.

Ну, а как же быть с девочкой той,
Что зовётся Психеей-душой,
Что тонка, как шелкОвая нить,
Разве можно её повторить?
Ведь она, только б Бог её спас,
Существует единственный раз.
Не нужны ей ни стол, ни кровать,
Но её так легко потерять.

1999