Просьба

Ирина Плавич
Что Вера для меня? Не звук, не знамя,

Не моде дань, да и не путь на эшафот.

Она внутри меня как будто чудо-пламя

И песня , словно чистый небосвод!

Я не читаю книг церковных и молитв не знаю,          

Святых по именам не назову.

А может ни к чему? Я правда, так считаю:

Важнее как среди людей живу.

Пусть Бог простит за все мои проступки,

Что Ангел трудится без отпуска и выходных.

Мой Бог, мой Ангел! Сделайте уступку...

Храните не меня, а близких и родных...