Только знай!

Алта Белая
Кличь хоть клушей,  хоть куклой – не жалко!
Только знай: 
я –  носитель чудес.
Помнишь, ночью шепнул мне:  русалка…
А к утру…  хвост в чешуйках полез!
Рыба рыбой… Ты любишь безмолвных.
Но безмозглой – простишь ли? – не быть:
Гуттаперчива и... непокорна!
Только знай: 
я – раскройщик судьбы.
Видишь рубище? - чувства на вырост,
Без излишества проймы  обид.
Наготу - мы ж из племени сИрот -
Соплеменнице скрыть подсоби!
Слышал исповедь? Да, наизнанку…
Кто бы знал, что ты тайн не хранишь…
Заживёт! Пустяковая ранка…
Ты - взрослей! -
на больничные дни,
На пролёты за пазуху лестниц -
К богу лезем.  Куда же ещё?
Зацелуй и молитвой, и песней
Горечь взрослую кукольных щёк.
Впрочем…
бросить! за ухо подвесить,
Чтоб пластмассовой каплей стекла
В запредельно холодные  двести…
Только знай: 
я – хранитель тепла!