Шаги... Январь...

Миненко Елена
Шаги –
В заснеженный январь,
На стол-
Любимую пиалу-
Подмигивая бровью алой,
С нее глядит седой глухарь.
Косматой вьюги тихий плач-
Но нечем мне ее утешить...
Бессовестно утащит леший
Луны разломленный калач...
И станет тихо и темно...
Лишь слышно всхлипы,
Всхлипы,
Всхлипы
Уснувшей вьюги...
Зябко липа
Ветвями в стылое окно
Стучится...
Стынет мятный чай
Так и не выпитый , тобою...
Допита ночь...глаза закрою-
Одна...
Луна...
Шаги...
Январь...