Третья смена

Михаил Андреевич Русин
                В память старенькому токарному
                станку, иногда  отказывавшемуся
                работать.

ТРЕТЬЯ  СМЕНА
         (злая  шутка)

А  станок – отличнейший  забавник,
Засопит  и  снова  замолчит.
Хорошо,  не  трогает  начальник,
Хорошо,  он  снова  где-то  спит.

А  я  буду  «лодыря  вновь  корчить»,
Злую  шутку  снова  сочинять,
Видно,  эту  жизнь  нигде  не  кончить,
Видно,  вечно  «лодыря  гонять».

Эх,  скорей  бы  время  пробежало,
Эх,  скорей  добраться  бы  домой,
Эх,  скорей  бы  мордой  в  одеяло,
Эх,  скорей  укрыться  б  с  головой…

                1961 г.